Главная страница
 УГЛ
 Чемпионат Украины
 Сборная Украины
 Еврокубки
 Зарубежный гандбол
 Клубы
 Фото и видео
 Статистика и аналитика
 Тренерская академия
 Блоги
 Ссылки

Галерея

Украина - Польша. Квалификация ЧЕ 2014


Турнирная таблица Суперлиги
Клуб И О
1 ZTR 22 40
2 ЗНТУ-ЗАС 23 28
3 Мотор 13 26
4 ЦСКА 19 26
5 Энергетик-НАЭК 21 16
6 ЗТР - Буревестник 22 14
7 Шахтер-Академия 21 14
8 КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник 23 0


 
Чемпионат Европы-2012 среди мужских сборных
ЕГФ - YouTube
ЕГФ - Телевидение
Европейская гандбольная федерация
ЕГФ - Лига Чемпионов
ЕГФ - Еврокубки
Союз гандболистов России
Белорусская федерация гандбола

Главная страница - Еврокубки - 21 удаления и пятая победа. «Мотор» поучил «Бешикташ» играть в гандбол

21 удаления и пятая победа. «Мотор» поучил «Бешикташ» играть в гандбол05.12.2016 08:04

     

В харьковском Дворце спорта «Локомотив» в матче, больше похожем на драку, запорожский «Мотор» оформил выход из группы в следующий круг Лиги чемпионов.

После первого поединка – в Измите, где «Мотор» уступил чемпиону Турции один мяч и после которого остался осадок от поведения «Бешикташа» и судей, в Харькове даже без турнирной интриги ожидалась драка.

А тут еще и положение в таблице. Победа «Мотора» выводила Николая Степанца и компанию в 1/16 финала. Победа «Бешикташа» оставляла интригу на последний матч.

Видео запись матча

Турнирная интрига продержалась до девятой минуты – сначала команды шли мяч в мяч, но после счета 4:4 следующий мяч гости забросили только через 7 минут. Это был ключевой момент игры – заработанное преимущество «Мотор» уже не отдал.

В игровом плане определяющим фактором для команды Николая Степанца стал центр защиты. Великаны-линейные «Мотора» Глеб Калараш и Дмитрий Дорощук вместе с еще одним большим – Станиславом Жуков жестко закрыли главную угрозу «Бешикташа» - линейного по имени Толга. Нет, мяч к нему попадал – и почти всегда а в такие моменты он забивал – но это было очень редко, всего четырежды.

Линейный Толга как будто просит судью - отцепите от меня этих мамонтов... На самом деле, он все время выяснял отношения с судьями, но так до конца и не выяснил...

Задняя линия гостей была небыстра и скована, и Сергей Шельменко с Борисом Пуховским в защите легко читали их планы. Единственная позиция, которую закрыть было очень сложно – оба края «Бешикташа». К передачам на них «Мотор» приспособился только в середине второго тайма. Но активность «Мотора» в защите часто не позволяла гостям даже довести мяч до краев.

А вот у самих турков (ну как турков – ключевые исполнители у команды родом из Сербии, Хорватии, Боснии) с защитой было не слишком хорошо. Проходной двор оказался в самом центре – после шедевральных передач Пуховского и Шельменко мячи в ворота «Бешика» укладывал линейный Глеб Калараш. В итоге у Глеба получилось целых 9 голов из девяти бросков.

Еще 11 мячей у украинской команды – в активе крайних игроков. Среди них отмечаем 6 мячей использовавшего предоставленный ему редкий шанс Евгения Жука. В этой игре команде нужны были игроки с характером и желанием драться – наверное, поэьтому столько времени Николай Степанец дал левому краю сборной Украины.

Ну и классические семь голов Бориса Пуховского – если еще посчитать его передачи и розыгрыши, то белорус явно наработал на звание MVP игры.

Виктор Киреев, герой дня

Тему гандбольных плюсов украинской команды закончим потрясающей цифрой - 91% реализации бросков в первом тайме и 77% за весь матча. Это первое удивление. 

А второе - 53% сейвов в первой половине и 45% за весь матч у Виктора Киреева - голкипер «Мотора» провел очередной фантастический матч, отбив, в частности, два пенальти турков.

Первый тайм украинский чемпион закончил с преимуществом +7, во втором, когда было больше остановок и удалений, чем игры, даже в меньшинстве «Мотор» не подпускал соперника больше, чем на пять мячей. В редкие моменты, когда прекращались провокации, команды начинали играть в нормальный гандбол. Голы полусредних-сербов Предрага Дачевича и Йозефа Холперта, а также крайнего-босняка Фарука Вразалича выходили очень эффектными. 

Но чаще о гандболе гости забывали...

Был негандбольный фактор матча. И «Мотор», и «Бешикташ» играли жестко и безжалостно. Гости с первых минут взялись использовать традиционные для балканского гандбола удары и тычки исподтишка. Запорожцы «втихаря» фолить не слишком готовы, потому, упреждая «пакости» соперника, встречали открыто и жестко.

Крайнему "Мотора" Игорю Сороке разбили лоб

Но арбитры-поляки явно посмотрели первую игру и были готовы к драке. При любом зарождающемся конфликте удаляли сразу двух игроков – под одному провинившемуся из каждой команды. Читая при этом почти все провокации гостей – поэтому Николай Степанец вряд ли будет недоволен судейством, как в прошлой игре.

У Степанца тоже были эмоции, конечно. Посмотрим, что скажет на пресс-конференции

В итоге команды почти не играл в полных составах. «Мотор» заработал 10 двухминутных удалений, причем в середине второго тайма за три штрафа до конца матча удалили ключевых защитников Дорощука и Калараша. Показательно, что их отсутствие не помогло «Бешику» отыграться... У «Бешикташа» удалений – 11, и одна красная карточка – защитнику Булюбашичу. 46 минут штрафа и три красные карточки на двоих – такова цена выхода «Мотора» в следующий круг Лиги чемпионов.

Статистика матча...

За тур до конца турнира запорожцы идут на втором месте в группе D, уже недостижимы ни для кого и даже могут побороться с «Нантом» за первое место в таблице.

Xsport


  ||
Мебель Запорожья Рейтинг@Mail.ru  
О сайте
Контактная информация
Вход