Главная страница
 УГЛ
 Чемпионат Украины
 Сборная Украины
 Еврокубки
 Зарубежный гандбол
 Клубы
 Фото и видео
 Статистика и аналитика
 Тренерская академия
 Блоги
 Ссылки

Галерея

Украина - Польша. Квалификация ЧЕ 2014


Турнирная таблица Суперлиги
Клуб И О
1 Мотор 5 10
2 ZTR 5 8
3 Донбасс 4 7
4 ЗНТУ-ЗАС 4 5
5 Портовик 6 3
6 ЦСКА 4 3
7 ЗТР - Буревестник 4 2
8 Энергетик-НАЭК 4 2
9 КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник 4 0


 
Чемпионат Европы-2012 среди мужских сборных
ЕГФ - YouTube
ЕГФ - Телевидение
Европейская гандбольная федерация
ЕГФ - Лига Чемпионов
ЕГФ - Еврокубки
Союз гандболистов России
Белорусская федерация гандбола

Главная страница - Зарубежный гандбол - ЧМ-2017. Артем Королек: хотелось большего

ЧМ-2017. Артем Королек: хотелось большего26.01.2017 10:52

     

Спустя пару часов после поражения от шведов один из лидеров сборной Беларуси Артем КОРОЛЕК говорил с грустью в голосе. Оно и понятно: для игрока французского “Сен-Рафаэля” заканчивался чемпионат, который так успешно складывался в персональном плане.


37 голов в шести матчах, уйма заработанных пенальти, важная роль в центре защиты — чем бы ни завершился этот форум, Королек уже забил себе место в числе лучших линейных турнира.


Крупное поражение от шведов подпортило впечатления от чемпионата?
— Конечно. Тем более до этого хорошо сыграли с венграми. Но получилось как получилось. Даже не знаю, в чем причина.

— Может, дело в эмоциональной выхолощенности после пятничного матча?
— Трудно сказать. Нужно время, чтобы остыть и проанализировать. Возможно, одна из причин как раз в том, что не хватило эмоций.

— В целом выступление сборной назовешь успешным?
— Хотел большего. Понятно, была минимальная задача — выйти из группы. Однако наша сборная такого результата на чемпионате мира уже добивалась. Хотелось превзойти достижение. А откуда эта нестабильность? Во Франции для нас все было в новинку: много новых игроков, нет Сергея Рутенко и Димы Никуленкова...

— Победа в матче с венграми пока самая важная в твоей карьере?
— Не сказал бы. Не люблю делить. Было много хороших и важных побед в составе СКА, в сборной, в частности осенью над сербами. А перед венграми возникла ситуация: либо все, либо ничего. Неглупые, сами все прекрасно понимали. Отступать было некуда.

— Как удалось наиграть такую классную связку с Пуховским?
— Я ведь уже два года в сборной. Притираемся потихоньку. Раньше как-то отрезками получалось. На этом же турнире все шесть матчей провели с хорошим взаимопониманием. Я же не могу взять мяч и создать себе момент. Пасы, что я получал, — это заслуга задней линии. Когда меня прижимали, как в матче с венграми, полусредние и разыгрывающие больше бросали. Мы зависим друг от друга. Это не связка двух игроков. Это взаимодействие всей команды.

— Против чьей обороны было играть сложнее всего?
— Наверное, против немецкой. На “Европе” у команды была лучшая защита. Отличился не так много — четыре раза. Но в то же время реализовал все попытки. Венграм забросил три, но заработал много семиметровых. А вообще сейчас все играют в силовой гандбол. Чуть-чуть расслабиться, как в некоторых матчах чемпионата Беларуси, не получится. Здесь все по-другому, важна каждая секунда.

— Ты проводил на площадке чуть ли не по шестьдесят минут в каждом матче. Устал?
— По статистике из шести часов не сыграл лишь девятнадцать минут. Но все нормально. Может, только в моральном плане чуть подсел. Все-таки во Франции мы провели одиннадцать напряженных дней. А так Вадим Леонидович Сашурин хорошо подготовил меня физически. Не могу сказать, что сейчас лежу и не в состоянии встать.

— В таблицу бомбардиров по ходу турнира часто заглядывал?
— Люблю просматривать свою статистику, обращаю внимание в том числе на нереализованные броски. Знал, что есть в этих списках. Было приятно. Ведь добиться такого в двадцать лет тяжело. Это показывает, что труды были не зря. Жаль только, что семиметровые не бросаю. В этом компоненте не отличаюсь чем-то сверхъестественным.

— Фанаты “Сен-Рафаэля” не приезжали болеть персонально за тебя?
— Не замечал. А вот ребята из команды писали. И личные сообщения, и в нашей группе в “Whats- Аpp”. Рассказывали, что смотрели, расспрашивали, хвалили.

— Успешная игра на чемпионате мира поможет тебе во французской карьере?
— Думаю, да. Это большой плюс. Ведь по телевизору наши болельщики старались следить за матчами, в которых играли гандболисты “Сен-Рафаэля”. Да и уверенности такое выступление добавляет.

— Насколько знаю, ты теперь возвращаешься в Беларусь...
— Да, клуб предоставил неделю отдыха. Дня два-три переведу дух, а потом возобновлю тренировки в Минске.


Сергей МОРДАСЕВИЧ

pressball.by


  ||
Мебель Запорожья Рейтинг@Mail.ru  
О сайте
Контактная информация
Вход