Главная страница
 УГЛ
 Чемпионат Украины
 Сборная Украины
 Еврокубки
 Зарубежный гандбол
 Клубы
 Фото и видео
 Статистика и аналитика
 Тренерская академия
 Блоги
 Ссылки

Галерея

Украина - Польша. Квалификация ЧЕ 2014


Турнирная таблица Суперлиги
Клуб И О
1 Мотор 5 10
2 ZTR 5 8
3 Донбасс 4 7
4 ЗНТУ-ЗАС 4 5
5 Портовик 6 3
6 ЦСКА 4 3
7 ЗТР - Буревестник 4 2
8 Энергетик-НАЭК 4 2
9 КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник 4 0


 
Чемпионат Европы-2012 среди мужских сборных
ЕГФ - YouTube
ЕГФ - Телевидение
Европейская гандбольная федерация
ЕГФ - Лига Чемпионов
ЕГФ - Еврокубки
Союз гандболистов России
Белорусская федерация гандбола

Главная страница - Чемпионат Украины - Лига чемпионов: Тревожный звоночек

Лига чемпионов: Тревожный звоночек11.10.2017 08:58

     

МОТОР - МЕТАЛЛУРГ Македония - 28:28 (12:18)
 
«Мотор» (Запорожье): Киреев, Комок; Сорока (1), Пуховский (4), Малашинскас (5), Бабичев, Шельменко (1), Козакевич (4), Целищев, Пачковски (3), Денисов (8), Шевелев (2), Буйненко, Кубатко, Шинкель, Гарбуз.
 
«Металлург» (Скопье): Арсич, Томовски; Илич (3), Яганьяц (7), Анджелич (3), Пешевски (4), Петров (1), Велковски (2), Гуглета (7), Дмитриевски, Арсеновски, Палевски (1), Токич, Серафимов, Танкоски.
 
Штрафное время: 6 - 4. 
 
Семиметровые: 5(3) - 4(3).
 
Арбитры: Бунуара, Сами (оба - Франция)
 
8 октября. Харьков. ДС «Локомотив». 2400 зрителей.
 
Судя по тому, как развивались события в нашей группе в предыдущих трех турах, у моторовцев в родных стенах не должно было возникнуть особых проблем с «Металлургом». Но начало матча на площадке харьковского «Локомотива» стало даже не холодным, а ледяным душем для подопечных Патрика Ромбела. Проигрывая девять мячей по ходу встречи, они едва сумели в итоге вытянуть ничью. 
 
С «Металлургом» жребий моторовцев свел не впервые. Правда, из команды, с домашней победы над которой - 30:24 Сергей Шельменко и Ко стартовали в групповом раунде Лиги чемпионов-2015/16 (на выезде также удалось выиграть - 23:21), в Харьков приехало только пятеро игроков. Их могло быть шесть, но третьего октября в игре против «Загреба» в рамках SEHA-Лиги травму запястья получил капитан и основной разыгрывающий македонского клуба Филип Кузмановски. 
 
Также следует заметить, что в выше упомянутом матче на Арену Бориса Трайковски в Скопье команда вышла без своего главного тренера Лино Червара. Последний тем временем в Загребе давал пресс-конференцию, посвященную подготовке сборной Хорватии к октябрьским спаррингам со Словенией. При этом наотрез отказался комментировать свое будущее в македонском клубе, с которым он работал с 2009 года и который дважды выводил в четвертьфинал Лиги чемпионов (2012/13, 2013/14).
 
- Я не хочу говорить о «Металлурге». - отрезал Лино Червар. - Я здесь, чтобы отвечать на вопросы о сборной Хорватии. Я оставил Скопье с миром и остаюсь в Загребе.
 
Слухи о том, что Червар покинет «Металлург», поползли практически сразу как, именитый наставник согласился готовить к домашнему Евро-2018 сборную Хорватии, с которой он в свое время выигрывал золото чемпионата мира-2003 и Олимпиады-2004. Но вопреки злым языкам «Металлург» начал сезон под руководство Червара. Поэтому его исчезновение с тренерского мостика в начале октября стало для всех большой неожиданностью. По предположениям местных СМИ какое-то время Червар еще будет оставаться тренером-консультантом македонского клуба, а руководство последним возьмет на себя его помощник Александр Йович. 
 
Впрочем, даже с Черваром «Металлург» в первых трех турах ничего выдающегося не продемонстрировал. Македонская команда оставила, пожалуй, даже более блеклое впечатление, нежели аутсайдеры турнирной таблицы «Чеховские медведи». А за единственные два своих очка Кузмановски и Ко должны были во многом сказать спасибо поддержке родных стен и небрежности в атаке «Спортинга» (28:27). В матче с «Бешикташем» (27:31) даже стены им не помогли, не говоря уже о выездном поединке с «Монпелье» (22:32). 
 
Эти встречи запомнились, пожалуй, только разнообразием защитных построений Червара, который использовал и активную схему 4-2, и 5-1 с волнорезом Ваней Иличем, и более привычные 6-0. Что касается атаки, то здесь выделить можно было разве что 19-летнего левого полусреднего Халила Яганьяца, который за три матча в Лиге чемпионов записал на свой счет уже 19 мячей(!) И еще семь, скажем забегая вперед, добавил в игре с «Мотором». Рискнем предположить, что этот двухметровый хорват ненадолго задержится в «Металлурге». Впрочем, это только подтвердит репутацию последнего, как одной из главных кузниц балканских гандбольных талантов. 
 
Патрик Ромбел накануне матча с македонцами в своем интервью клубному сайту отмечал, что вместе с подопечными буквально по косточкам разобрал игру «Металлурга». Но если в защите гости, собственно, ничего кардинально нового и не предложили, то атака в семь полевых игроков с двумя линейными, судя, по всему, стала откровением для польского рулевого «Мотора». Потому что за весь первый тайм обескураженным и, видимо, не отрабатывавшим на тренировках такой элемент, как броски через всю площадку, хозяевам лишь раз удалось поразить пустые ворота. Хотя должное нужно отдать и подопечным Александра Йовича, которые мега быстро после атаки успевали сдать смену Дарко Арсичу, а тот в свою очередь только в первом тайме выдал процент сейвов 42 против 33 Виктора Киреева. 
 
Ромбел, видя, беспомощность своей команды, уже на шестой минуте положил на делегатский столик табличку с буквой «Т». «Мотор» к тому моменту летел 1:5. Но должного эффекта его речь не возымела. За первые пятнадцать минут в македонские ворота попало всего три мяча, в то время, как гости наколотили целых десять. За пять минут до перерыва металлурги выдали серию из трех безответных мячей подряд и разница в счете в первый раз за матч, и к счастью, в последний, достигла девяти единиц (7:16). 
 
Но запорожскому клубу таки удалось до ухода в раздевалку вновь сократить отставание до «-6» (12:18). Ромбел не прогадал, выпустив в концовке первого тайма вместо Максима Бабичева в линию Александра Шевелева, а на левом краю Игоря Сороку заменив на Захара Денисова. Последний, забив восемь из девяти, в последствии стал лучшим бомбардиром матча в составе «Мотора». 
 
Можем только догадываться на каких тонах проходил разговор в перерыве, но буквально сразу же после возвращения на площадку, моторовцы, воспользовавшись удалениями в составе гостей, сократили отставание сначала до четырех мячей - 14:18, а затем к 38-й минуте и до двух - 18:20. Денисов, заручившись поддержкой Геннадия Комка, заменившего Киреева, соорудил три гола подряд в ворота «Металлурга». Дальше ему помог вернувшийся на площадку Борис Пуховский, который на время сдавал полномочия левого полусреднего Евгению Буйненко. И получилось уже всего «-1» - 19:20. 
 
Гости целых пять минут не могли забить и, казалось, их песенка спета. Все-таки рано или поздно куда более короткая, нежели у запорожского клуба, македонская скамейка запасных должна была дать о себе знать. «Металлург» практически всю встречу отыграл без замен в задней линии, разве что на время штрафа или вынужденной медицинской паузы вместо Яганьяца в розыгрыш выходил номинально крайний Илич. 
 
Но вопреки прогнозам гости не подсели и продолжали держать моторовцев на расстоянии одного-двух мячей вплоть до 54-й минуты, когда после броска Денисова на табло впервые за матч установилось статус-кво - 26:26. Но ответ Яганьяца не заставил себя долго ждать (26:27). А дальше, как на зло, ошибся штатный пенальтист «Мотора» Артем Козакевич. Он с двух попыток не смог использовать предоставленный ему Шельменко шанс перехитрить второго голкипера «Металлурга» МартинаТомовски. Гости опять вышли на два мяча вперед - 26:28. Правда, и сами не избежали технического брака в атаке. Воспользовался этим, взяв игру на себя и забив два мяча, Борис Пуховский (28:28). 
 
После того, как Александр Йович взял тайм-аут, играть оставалось еще полторы минуты, за которые его подопечные три раза получали право на новую атаку, завершить которую голом, правда, так и не смогли, и это несмотря на двухминутное удаление Льва Целищева. Ромбел успел положить на стол табличку, когда право атаки наконец перешло к его подопечным, но те за семь остававшихся секунд, увы, не успели соорудить победный гол. Мяч после удара Пуховского полетел выше ворота Арсича. 
 
Если поражению на выезде от фаворита «Монпелье» еще можно было найти объективное объяснение, то ничья в родных стенах с явным аутсайдером группы «Металлургом» выглядит как очень тревожный звоночек, который, хочется надеяться, не перерастет в сигнал SOS, когда через пять дней моторовцы будут играть с «Бешикташем» в Турции.
 
Патрик РОМБЕЛ, главный тренер «Мотора»:
 
- Хочу принести извинения болельщикам за, то как мы начали игру. Мы изучали прошлые матчи «Металлурга». Были готовы к тому, что он будет играть семь на шесть. Но не думали, что из-за этого у нас возникнут такие проблемы. Хорошо, что во втором команда боролось до последнего и сумела вырвать вничью, хотя в конце у нас был шанс и выиграть. Я не доволен тем, как мы играли. Это надо исправлять. 
 
Фото: handball.motorsich.com
 
Спортинг - Чеховские медведи - 31:30 (20:17). Бешикташ - Монпелье - 32:36 (16:20)
 
И В Н П М О
 
1. Монпелье 4 4 0 0 124-98 8
 
2. МОТОР 4 2 1 1 115-102 5
-------
3. Бешикташ 4 2 0 1 118-120 4
 
4. Спортинг 4 2 0 2 111-115 4
 
5. Металлург 4 1 1 2 105-118 3
 
6. Чеховские медведи 4 0 0 4 104-124 0
 
5-й тур, 14 октября: Бешикташ - Мотор, Чеховские медведи - Металлург. 15 октября: Спортинг - Монпелье.


  ||
Мебель Запорожья Рейтинг@Mail.ru  
О сайте
Контактная информация
Вход